Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:28 

Капельки

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Капли на фоне капель.

Drops

@темы: Япония, фото, юный натуралист

23:51 

Красноухие черепахи

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Красноухие черепахи очень распространенный в Мияги вид. Они встречаются буквально везде, где есть вода, от декоративных прудов до крупных рек. Есть даже программы по их отлову, так как это интродуцированный вид, вытесняющий эндемичные виды черепах.

Pond sliders

@темы: Япония, фото, юный натуралист

21:16 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня есть одна страшилка себе, она же вызов на слабо, она же ужасное и заманчивое предложение самой себе. Мне иногда хочется как-нибудь уехать в незнакомый город в Европе без денег и карточек и месяц там прожить.
С одной стороны, для чистоты опыта при этом нужно дауншифнуться, поскольку если без этого, то в принципе заработать денег не проблема. Я постоянно езжу по разным городам и обычно за поездку зарабатываю больше, чем трачу. Это нормально. Ну, конечно можно уехать в глухой аул без интеренета, но туда я не очень-то хочу.
Но суть вообще не в этом.
Я так не приключаюсь, потому что мне слабо. И вот недавно я вдруг осознала, что в 18 лет уже жила два месяца вообще без денег (украли кошелек, а обратиться к родителям я по определенной причине не могла) в городе, где в этот момент не было никого, кого бы я знала до того, как осталась без денег. Вообще-то это был Новосибирск, где я до этого два года училась в ФМШ, но тем летом все мои знакомые разъехались по домам и отпускам. И я прожила июль и август, до того момента, как появилась возможность обратиться к друзьям или родителям. То есть в общем-то у меня такой опыт был. Но почему-то он не стал базовым опытом. То есть, когда я думаю про автостоп, например, я могу опираться на опыт автостопа, который у меня был. А когда думаю про выживание в городе без знакомств и без денег - внутри нет никакой опоры. И очень страшно.

@темы: размышлялки, личное, слишком личное

20:22 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
И все же какие мудрые были у нас учителя, заставляющие нас изучать работы Фрейда все подряд, как они были написаны исторически.
Каждый раз встречая очередное "на самом деле, все, что я говорил раньше, не совсем верно и не совсем работает, а все работает вот так..." я тогда недоумевала, зачем серьезно и обстоятельно изучать все неработающие модели. И как относиться к случаям, описанным в примерах их применения. Случаи-то показывают, как все здорово работает. А потом новая статья и книга и все снова не так.
Сейчас я четко вижу этот путь по спирали - находишь метод. Клевый, рабочий, совершенно чудесный. Проникаешься им, а потом рано или поздно упираешься в стенку, находишь поле, где он не работает. И нужно это признать и идти дальше. А вот тут рубеж. Ибо метод правда классный, а еще так тщательно изученный, так здорово обтесанный под руку. Замечательный инструмент. Но нет. Откладываем и ищем что-то еще.
Так вот, не знаю, было бы мне так легко соглашаться с тем, что очередной замечательный метод не является панацеей, если бы я не изучала два с половиной года, как это делал Фрейд. Я вижу очень много людей (не только психо-спецов, но и специалистов в самых разных областях), которые на этом ломаются. И начинают пытаться реальность подогнать под метод, а не метод под реальность. Ну или экспериментальные данные под гипотезу, а не гипотезу под данные. А это начало конца.

Причем когда не умеешь соглашаться, то либо идет возвеличивание метода (реальность игнорируем), либо его обесценивание и выкидывание, раз он такой не оправдавший ожиданий. А когда умеешь - пройденное становится базой, опорой, поддержкой, но остается за спиной, не мешая идти вперед.

@темы: размышлялки, рабочее

15:13 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

Попутчики

Не находите, общение в онлайн дневниках чем-то сродни болтовне со случайными попутчиками в транспорте. Там незнакомые тебе люди, которых ты больше никогда не увидишь, здесь состав участников здесь более-менее стабильный, но это компенсируется тем, что почти никого из окружающих не знаешь лично. Не знаешь имени, возраста, места жительства, сферы деятельности, да и пофиг, если честно. Знаешь только текущую мысль человека, только то, что он сам хочет до тебя донести.

Так и в транспорте. Ты садишься в поезд Москва-Борисоглебск и ничего не знаешь о тех, кто поедет с тобой в вагоне. А когда поезд прибывает на твою станцию, и у тебя есть две минуты, чтобы успеть выпрыгнуть, уже не хочется прощаться с попутчиками. У меня часто так бывает. Люди почему-то рассказывают мне всю свою жизнь за то недолгое время, что я еду с ними рядом, а я с удовольствием слушаю и бережно складываю в сердце то, что особенно запомнилось. И уж конечно храню их тайны. Да и вряд ли кого-то из моего окружения может заинтересовать месячный доход таксиста, который вёз меня как-то в аэропорт. И вот знаете, я к такой открытости привыкла. Мне тоже от мира скрывать нечего, особенно от той его части, которая проходит мимо моей жизни по касательной. Я люблю разговорчивых людей в поездах (тревзых!), общительных таксистов и своего парикмахера, которая больше говорит, чем стрижёт, зато я выхожу от неё абсолютно довольная. Ну и всё-таки подстриженная. Жаль, что стригусь так редко.

Хуже, когда попутчики настолько западают в душу, что хочется вывести их из этой категории. Был у меня прЫнц. Мы познакомились на пьянке (одной из тех пьянок, где все ужрались в дупель, а я весь вечер пила чай, но веселилась так, как будто ужралась больше всех. Я всегда так делала в ранней молодости, расскажу как-нибудь). Когда мне, как хорошей девочке, стало пора домой, а именно, часов в 10 вечера, прЫнц предложил меня проводить, но пошёл не к метро, а к дороге - ловить машину, чтобы подвезти меня на ней до дома, а потом вернуться обратно тусить. Жил он, к слову, в пяти минутах ходьбы от места пьянки, а я - в часе езды оттуда. Ну прЫнц, что с него взять. Так вот, как я и говорила, людей пробивает на откровенность, когда они оказываются со мной в транспорте. Видимо это какие-то откровенно-транспортные флюиды. Рассказал мне товарищ всё. Как будто не планировал меня никогда больше видеть. И про бывшую девушку, и про друзей, и про своё житьё-бытьё в Конго (Конго! Тут бы мне и насторожиться. Познакомились-то мы в Москве), про родителей, учёбу, работу... Но в своих расчётах насчёт никогда больше не видеть он ошибся. Мне он понравился, и на следующий день я написала ему, что он мне снился, чтобы как-то начать разговор. Это было враньё, но разговор начался и привёл к тому, что мы начали встречаться.

За несколько месяцев встречания этот пьяный разговор в пойманной машине был нашим единственным откровенным разговором "за жизнь". Всё оставшееся время мы делились мнениями о погоде и футболе, историями из жизни и обсуждали просмотренные фильмы, а я тщетно искала в этом новом человеке того пьяного и очень откровенного прЫнца... Не нашла. Он свалил в Кению (*#&ть, в Кению!), и я, стервоза, его не дождалась.

Так что попутчики - это только попутчики. Так-то.

@темы: @воспоминания, @истории, @прожизнь

10:15 

Ksan
Nil desperandum.
В этом августе просто шквал котят... Не припомню, чтоб их когда-нибудь было настолько много. Подбирают, приносят, стационар постоянно занят пищащими комочками, люди ищут передержки или сами обеспечивают карантин, на уколы приходят. Море, просто море котят и абсолютно все - с вирусами. Все в возрасте от 1 до 2 месяцев, совсем крошки. Лидируют, как всегда, калицивироз и ринотрахеит, часто сочетанно. Два, три, четыре инфекции в одном маленьком тельце - это нормально. На улице такие не выживают. А вот при должном лечении и уходе смертей очень и очень мало. Такой вот котяшный август выдался.


@темы: Фото, Работа, Мысли

09:27 

Спонтанная покупка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Купил фотоловушку. Давно хотел заиметь эту штуку, но все время откладывал, были другие, более насущные потребности. Сегодня же Amazon подсунул мне фотоловушку в контекстной рекламе с акционными товарами, и я не устоял. С некоторой дрожью жду посылку.


@темы: вести с полей, инструменты, фототехника

07:13 

Счастливые семьи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Зачел тут книгу Фэнни Флэгг "Добро пожаловать домой, Малышка!", от которой, согласно рекомендации, мне должно было стать тепло и уютно. Но тепло и уютно мне почему-то не стало. Вообще у меня к ней много претензий, начиная с того, что иногда она напоминала мне Айн Рэнд, объевшуюся сахара, но чтение натолкнуло на интересные размышления на тему того, что я понимаю под счастливой семьей.
Ни одна из описанных у Флэгг счастливых семей не кажется мне счастливой. Я в них не верю. О них сказано очень много, но очень мало того, что говорило бы о том, что в них хорошо и уютно. И я даже вполне могу предположить, что это просто мой личный опыт мешает мне там увидеть счастье.
Например, у Роулинг семейство Уизли описано как далеко не идеальное. Я сомневаюсь, что я хотел бы себе такую мать, такого отца и такую семью в целом. Но мне эта семья кажется счастливой. Я даже больше скажу - мне семейство Малфоев кажется в целом счастливым. В других ее книгах, нацеленных на взрослую аудиторию, большинство семей - несчастливые, но те, что счастливые - меня по-настоящему трогают. Я в них верю. И я верю в те счастливые моменты, которые она описывает.
Еще круче это у другой моей любимицы - Кейт Аткинсон. Она замечательно выписывает всякие ужасы, так по-бытовому, простенько - смерть ребенка, изнасилование, бомбежку, но где-то в промежутках между всем этим есть любовь, привязанность и понимание.
Наверное, разница тут в том, что и у Роулинг, и у Аткинсон семья - это сообщество неидеальных личностей. Они колючие, неудобные, иногда мешают друг другу, иногда очень несправедливо поступают друг с другом, но есть что-то, что держит их вместе, и это что-то больше, чем все их недостатки. Это что-то собирает их вместе в определенные моменты их жизни, это что-то обеспечивает их приятными воспоминаниями, которые могут, например, скрасить страшную и одинокую смерть.
У Флэгг счастливая семья - это сообщество, в которое вступают только положительные во всех отношениях личности. Все, кто не дотягивает, лишены этой привилегии. Дамы, которые успевают все и никогда не страдают от депрессии. Любящие и понимающие все и всегда кавалеры. Уютные бабушки, у которых не бывает маразма. Дедушки, которые делятся своей мудростью и не ворчат. Пока ты не станешь таким - уютным и теплым, никакой тебе семьи.
Наверное, я просто не вижу особого смысла в таком тепле и таком уюте.

03:53 

Хиросегава

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вид с моста на реку Хиросегава. Мне нравится, когда город выглядит так.



Прямая ссылка на оригинал в разрешении 9751 x 3558...
Ссылка на Flickr...

@темы: фото, Япония

01:23 

Декоративный подсолнух

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Просто цветок, встретившийся мне по дороге.

Decorative sunflower

@темы: Япония, фото, юный натуралист

22:58 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

Julia Devi
Кинк на буквы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Добрые новости
4-летний мальчик написал письмо в NASA: предложил на основе рисунка создать ракету и отправить его в космос. Из NASA ему пришел официальный ответ. Один из инженеров NASA поблагодарил мальчика за дизайн ракеты. Призвал его не останавливаться и следовать своей цели - работать над космическими аппаратами и стремиться в космос. Ведь с таким сильным желанием и усердной работой в будущем у молодого конструктора есть отличные шансы стать одним из сотрудников NASA.


По словам папы мальчика, после получения этого письма ребенок был без ума от счастья. Теперь мальчик серьезно собрался стать космонавтом или инженером космических аппаратов, так как письмо из NASA дало ему уверенность в том, что это возможно.

Вот так нужно работать с детьми и мотивировать их на великие свершения.

Источник: 1; 2

Вопрос: +
1. ♥  164  (100%)
Всего: 164

@темы: истории, дети

14:17 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Очень созвучно.

21.08.2017 в 10:34
Пишет Yin:

Самая главная проблема человечества
"Могли бы ли вы выделить одну абстрактную причину большей части психологических проблем обычного человека?"

Да.
Привычки.
Они же сценарии.




Вот человек попадает в какую-то страшную для него ситуацию. Справляется с ней, но плохо. Еле-еле придумывает какую-то кривую и плохо работающую стратегию. Кое-как снимает напряжение с проблемы.
А когда оказывается в безопасности, просто забывает о произошедшем, как о страшном сне.
И попадает в заколдованный круг сценария. Страшная ситуация рано или поздно случается опять. Человек пользуется старым кривым методом. Страшная ситуация не разрешается, но кривая стратегия немного снимает стресс. Человек поскорее пытается забыть страшную ситуацию. Но она случается опять.
И вот человек уже не беспомощный ребенок. Ребенок вообще молодец, когда в травме хоть как-то защищает себя. Только у выросшего ребенка давно есть ресурсы на то, чтобы научиться новым стратегиям - но нет. Человек уже в сценарии. Заколдованный круг замкнулся.


Проще всего считать свои ментальные привычки болезнью. Когда вы больны, вам нужно сочувствие и снисхождение.
Болезнь - это повод обратить на себя внимание. Повод позаботиться о себе. Болезнь не делает из вас плохого человека - вы всё еще достойны любви, сочувствия и заботы. Когда вы больны, нужно немедленно прекратить себя истязать самообвинениями и оказать себе помощь.
Однако, вы не можете относиться к своему состоянию как к "нормальному и естественному". Нормально - когда ничего не болит и жить хорошо; поэтому вы всегда будете помнить, что вам нужно "выздороветь";

Токсичные сценарии - аддикция, дурная привычка, как склонность к перееданию или курение. Никакой пользы нет, один вред.
Но просто взять и перестать думать по-старому вы не можете. Так же, как не можете перестать есть вредную еду. Нужна тактика.

В общем виде, тактика такая:
читать дальше

URL записи

@темы: рабочее, размышлялки, утащила "на подумать"

13:32 

Green lacewings
Посоветуйте хороший смягчающий крем для рук.

@темы: читатели

11:54 

Доступ к записи ограничен

bbgon
We're all just stories in the end.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  403  (100%)
Всего: 403

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

04:52 

Лотос на грядке

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
На прошлой неделе я показывал озеро, покрытое цветущими лотосами, сегодня же картина намного скромнее - лотос как огородное растение. В Японии употребляют в пищу корневища лотоса и выращивают его на огородах, наряду с дайконом и баклажанами.

Lotuses on a bed

@темы: фото, Япония

Письма из чащи

главная