11:39 

Как только я решаю проблему с "нечего надеть", сразу же возникает проблема с "нечего читать". Что страшнее, еще не решила. Огромный ван Зайчиковский цикл читаю по половине книги с перерывами на n месяцев. Всё в его вселенной прекрасно, но тема многоженства доводит меня до зубного скрежета (я не настолько толерантна, как требует того современный мир). Начала было "Некоторые вопросы теории катастроф", почитала в автобусе, метро и немного на работе и закрыла, чтобы больше не возвращаться. Потому что есть интеллектуальная литература, а есть псевдоинтеллектуальная, и я слишком уважаю читателя в себе, чтобы тратить время на последнее. Еще меня что-то потянуло на rpg-литературу, почитываю одну вещь в сети, которая пока что выкладывается, и смотрю прикольный российский мультсериал по теме. Близка к тому, чтобы потратить пару вечером на World of Warcraft, если у В. получится его установить.
Пару недель назад прочесывала фандом Сумерек (раз в пару лет к старым добрым фандомам привыкла возвращаться) на предмет чего-нибудь годного по любимой паре (кто возьмется угадать, какой?), но по этой паре как всегда практически полный штиль, зато внезапно нарвалась на нечто действительно стоящее. Фанфик называется "Я родилась пятидесятилетней...", есть в свободном доступе на фикбуке, очень нестандартный подход к происходящему, в общем, если вдруг кто интересуется - советую.
В декабре читала биографию Феллини, "Письма рождественского деда" и книжку, посвященную мезенской росписи.
Когда под рукой совсем ничего нет, спасаюсь Шекспиром.
Вообще с тех пор, как вышла на работу, количество окружающих меня книг резко сократилось, в 2017 прочитала на 10 книг меньше, чем в 2016. Надо наверстывать.

@темы: книжная полка

11:35 

А.Вивальди "Времена года. Зима"
Ф.Лист "Метель"
Р.Шуман "Зимняя пора"
П. И.Чайковский Симфония No. 1 "Зимние грезы"
"Танец снежных хлопьев" из балета "Щелкунчик"
"Зимнее утро" из "Детского альбома"
"Ноябрь, Декабрь, Январь" из сборника "Времена года"
Э.Григ Концерт для ф-но с оркестром "Зимнее величие"
К.Дебюсси "Шаги по снегу", "Снег танцует"
С. Прокофьев Сюита "Зимний костер"
Свиридов Сюита "Метель"
Л. Эйнауди "Арктическая элегия"

@темы: нотная грамота

19:51 

Посмотрела "Рагнарёк", кстати. Игра актеров так себе, Один никакущий отец, Локи что-то совсем не в форме, есть много смешных моментов, взгляд Хиддлстона в момент, когда Тор кричит "Эй, Халк, а смотри, кто там наверху сидит " достоин Оскара. Ну, и от Эдды уход все дальше и дальше, а я все-таки за первоисточники.
Вроде всё.

@темы: 27 кадр: фильмы, 27 кадр

11:24 

Вчера за три часа на моих глазах из человека сделали очень привлекательную женщину. Это было мега-круто. Вообще, чем старше я становлюсь, тем больше начинаю верить в необходимость экспериментов. Безопасных, разумеется)

Умной я уже была. Теперь хочется быть мудрой.

@темы: по горячим камням

18:13 

Одно из самых крутых кинопредсказаний в моей жизни.
В конце 10 минуты 5 серии сериала "Добро пожаловать в психушку" герой Дэвида Теннанта произносит следующие слова: "Я не обязан подчиняться прихотям времени и пространства".
Это была его первая роль. 1994 год.
Я зависла секунд на тридцать.
Это правда круто.



@темы: фанатские вопли, Doctor Who, 27 кадр: сериалы, 27 кадр: актеры

17:56 

Новый прикид Доктора выпрыгнул на меня в шесть часов утра, когда я в автобусе ехала на работу. Открыла ВК, а там сообщение от брата. Я не знаю, что это и почему оно взбрело в голову тем, кто отвечает за костюмы (интересно, какими были другие варианты). До этого особых проблем со стилем у Доктора не наблюдалось. Что произошло? Решили вспомнить олд-скул?

В любом случае, одежда должна отражать внутреннее состояние Доктора. Что отражает этот комплект? Абсолютно безлико...
Есть вообще те, кому это понравилось?
Ну, и на всякий случай для тех, кто еще не видел:


@темы: фанатские вопли, Doctor Who

05:25 

В нашем городе первые дни показа "Тор: Рагнарёк" будут проходить в единственном кинотеатре, и цены там в эти дни не просто кусаются, а выпрыгивают из-за угла и сразу же отрывают тебе голову, чтобы затем без проблем расправиться с оставшейся частью тела.

Но я девочка терпеливая, подожду немного.

Я тут пока на больничном сижу и половину времени пребываю в ползучем состоянии, подтягиваю хвосты по Marvel. Заодно решила посмотреть наших "Защитников". Смотреть не смогла - пролистала. Такое редкостное д****о, что я даже не побоюсь использовать это слово, хотя в принципе не позволю себе ругаться. Это что-то из разряда "ни кожи, ни рожи". На искусственном скелете сценария, которому не хватает как минимум мышц, кровеносной системы и кожи - то есть всего, висят абсолютно никакие персонажи, совершенно однотипные и неспособные зацепить вообще. Их можно как угодно менять местами и способностями и никто этого не заметит. По ощущениям сценаристам сказали, что нынче в моде быть потрепанным жизнью и загадочно молчащим, и сценаристы решили, что этого достаточно. Вышло фуфло. Про женщину, которая возглавила эту операцию, я вообще молчу. Как и про полное отсутствие актерской игры. Бюджет фильма: 380 млн. На эти деньги можно было спасти очень много детей или накормить небольшую африканскую страну.

Самое обидное, что у нас есть нормальные книги с нормальным сюжетом в жанре фэнтази и фантастика, которые можно классно экранизировать и получить конфетку. Но нет, это же нужно сесть и прочитать небольшую библиотеку... Лучше написать сценарий карандашом на коленке и вперед.

Вроде высказалась.

P.S. В России умеют снимать хорошие фильмы, и я их периодически смотрю. А это я не знаю кем и для чего снималось.

@темы: 27 кадр: фильмы

17:48 

Рукоделие - очень опасная вещь. Вроде только сел, а уже полночи прошло...

@темы: на полях блокнота

08:01 

Встала из постели в полодиннадцатого, дома никого. Посмотрела мультики про Рапунцель, порукодельничала, предвкушая скорую прогулку, легла в горячую ванну с чередой, и тут мне приходит смс с оповещением о начислении зарплаты. Ну, вы понимаете всю степень моего кайфа)))

@темы: по горячим камням

18:17 

Once upon a time, 7 сезон

Посмотрела вторую серию, определенно могу сказать, что меня все устраивает. Особенно наличие прекраснейшей Ланы Парриллы в таком восхитительном образе (нет, ну правда, как после этого можно бросить это смотреть?):



И дай ей сценарист счастливый финал. Вообще чудо, что после стольких лет она согласилась продолжить сниматься в сериале. В принципе, раскладка была такая, что можно было ввести и выкинуть кого угодно. За Эмму и Крюка прямо радуюсь))) Мне прям программу максимум подогнали: всем по свадебке и детишек. Все как я люблю (бедная Эмма, быть спасительницей ничто по сравнению с первым годом материнства).

Ну, и теперь, конечно, всякие вопросы мучают: кем окажется дочка Крюка (Рапунцель, небось), о чем молчит Румпель, какую траву курят сценаристы?..

Время идет, ничего не меняется.
Люблю бесконечные истории)

@темы: фанатские вопли, Once upon a time

09:18 

Встать в пять утра, чтобы приготовить себе и мужу на работу обед, ужин и вкусные печеньки к чаю? Знаю, умею, практикую. Правда, не очень люблю, но что поделаешь, если вчерашний вечер я предпочла потратить на просмотр второй серии долгожданного сериала, который вышел уже на половину...

@темы: по горячим камням

04:00 

Станция "Сибирская"

«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

@темы: шкатулка

03:41 

Вот и настало то время года, когда фургончик с мороженым выглядит как форменное издевательство. Еще немного, и единственно приемлемым вариантом одежды станут ватные штаны. И не только на улице...
А вообще, конечно, судя по всему, мы были единственным Регионом в России, который в этом году посетило Лето, так что нам особо жаловаться нечего.

И немного о происходящем вообще.
Когда междугородний автобус уже почти как родной дом.



+ бонус


P.S. Пока искала на сотовом нужное фото, наткнулась на документ, содержащий Европейскую стратегию борьбы против табака. Так порой мое юридическое прошлое дает о себе знать.

@темы: по горячим камням

16:54 

Пока сына изучал нутро бабушкиного серванта, я постигала дзен посредством чтения Шопенгауэра. Шопенгауэр среди прочего пишет: "Сон - это частичка смерти, которую мы занимаем заранее, сохраняя и возобнавляя ею истощившуюся за день жизнь. Сон - заем, сделанный у смерти для поддержания жизни, иначе говоря "процент со смерти", причем сама смерть - это уплата всего капитала, уплата, отсрачиваемая тем дальше, чем выше проценты и чем правильнее они вносятся". С начала августа я сильно грешу с уплатой процентов: сплошные просрочки и недоплаты. И я точно знаю, что Шопенгауэр прав.

А еще я тут у Цветаевой прочла: "В каждой молитве - любовь, и молитва - в каждой любви!" И так меня это зацепило, даже эпизод для Бестиария на тему наметился, осталось что-нибудь написать, чтобы его туда вставить. Герои по вечерам смотрят на меня укоряюще, а я прошу их набраться терпения. Я, конечно, надеялась, что к январю хотя бы сотня листов будет написана, но, наверное, этого уже не случится. Успокаиваю себя тем, что Петросян писала "Дом, в котором..." почти двадцать лет, а Джармуш почти пятнадцать лет корпел над сценарием "Любовников". Ни разу не ставлю себя рядом с ними, но хорошие вещи требуют времени, и я постараюсь словить то чувство, когда в пальцах начинает покалывать и ты знаешь, что у тебя там в венах слова вместо крови, и дописать этот текст.

@темы: по горячим камням

19:16 

Цепануло.
Торкнуло.
Перемкнуло.


@темы: Doctor Who, фанатские вопли

04:30 

"Напиши о себе несколько слов, - попросила меня девочка, отвечающая у нас на работе за новичков. - Я тебя коллективу представлю".

Второй день думаю, что написать...
Могу откусить руку и потом долго мучиться угрызениями совести...
Подходить близко только с заверенного разрешения с двумя печатями...
Социопат...

В результате решила ограничиться перечислением хобби: читаю, вышиваю крестиком, вяжу крючком.
Вроде вполне безобидно, правда?

@темы: по горячим камням

16:54 

У меня есть вопрос к главным персонажам мультсериала "Герои в масках". Днем эти семилетние дети ходят в школу, а по ночам гоняют разбушевавшихся злодеев того же возраста. Так вот: когда они спят? Я не сплю уже вторую неделю и периодически меня выключает. А они?

@темы: на полях блокнота

03:55 

06:39 

А я уже и забыла, какое это нехорошее чувство, когда уже 30 минут стоишь на остановке в ожидании автобуса и понимаешь, что начинаешь опаздывать...

10:18 

А я продолжаю утверждать, что нет для развития малыша места лучше, чем деревня.


@темы: по горячим камням, записки матери-наседки

Письма из чащи

главная