жена лесника.
Меня начинает откровенно злить культ тела в ИГ. Да, спортивное подтянутое тело без единой лишней жиринки - это красиво. Не спорю. Но это вовсе не значит, что каждая женщина обязана таковое иметь. Во-первых, не всем дано. Во-вторых, не всем надо. После родов я раздалась в бедрах, ГВ оставило в наследство далекую от идеала грудь, а всплеск гормонов подарил мне лишние пять килограмм. Я, наверное, могла бы их скинуть, но специально ничего делать не буду. Потому что сейчас мне это не нужно и сейчас это не принесет мне никакого удовольствия. Я живу в достаточно холодном климате, который предполагает наличие жировой прослойки. Но что еще важнее: я - женщина, я - мать, а мать - это нечто нежное и мягкое, что-то, во что приятно окунуться. Мои мужчины любят лежать у меня на животе. Мой муж рад, что ребра не втыкаются в него во время объятий. Мой сын любит помять меня, его это успокаивает.
И когда мой муж говорит мне, что я красива - он говорит это не на отвяжись, а потому что действительно так считает: я вижу это по его глазам. И какое право имеют какие-то - незнакомые мне!!! - люди говорить о том, что мое тело несовершенно?! Единственный, кто имеет право выставлять мне какие-то претензии на этот счет: муж.
Этот страшный культ заставляет женщин не то чтобы не любить - ненавидеть себя. Изводить себя, терять здоровье, отказывать себе во всем. Я считаю, что намного важнее сексуальности - женственность, а она кроется вовсе не в теле, а в самоподаче, в поведении, в голосе, во взглядах и в улыбке... И если кто-то не видит смысла бесконечно шлифовать свое тело, то и не нужно.
Я правда не против красивого тела. Я против тотального зомбячества, нездоровой помешенности и неадекватных комментариев. Не нравится - проходи мимо, все равно эта женщина не для тебя.