16:56 

жена лесника.
Последние несколько дней чувствовала себя не очень, и даже в какой-то момент решила, что у меня оно - д а в л е н и е... Но поскольку сей недуг мне не свойственен, то я сомневалась и перепроверяла, и в результате совершенно случайно сегодня меня осенило, что посредством кругов перед глазами Вселенная намекает, что как бы пора поспать, и не четыре-пять часов, а хотя бы выжить полноценную восьмерочку, причем в течение нескольких дней подряд. Ну, и это больше приказ, чем просьба. И судя по всему, придется подчиниться, так что до свидания вопросы межгаллактического масштаба, да здравствуют горизонтальные поверхности, подушка и одеяло! Но краткую сводку событий я вам все равно дам.
1) Чтение "Краткой истории времени" Хокинга неизменно вызывает приступы головной боли (физика после Ньютона в соединении с моим мозгом дают взрыв аки после атомной бомбы (хотела написать "нейтронной", но ошметки чего-то после все же валяются, так что не подходит)), но я не сдаюсь и, более того, даже продолжаю лелеять надежду найти в интернете книгу Ледермана "Частицы Бога: если вселенная ответ, то каков же вопрос?" или хотя бы последнюю ее главу, посвященную Времени до Времени. Вообще, кто не знает, Время - это мой пунктик, и ради него я готова сражаться с физикой, пусть это заранее проигранная битва.
2) Меня очень волнует следующий вопрос: в Англии вообще есть сценаристы помимо Питера Моффарта? Я уже боюсь читать титры в ВВСшных сериалах...
3) Я тут поняла, что я фанат сухого молока. Долго не портится и всегда под рукой. Учитывая, что мой ребенок может выпить за раз все молоко, что есть в доме (ну как способен... он просто не успокаивается, пока последний тетропак не находит вечное упокоение на дне мусорного ведра), его сухая неприглядная форма очень даже удобна, когда галлонами потребляешь кофе.
4) Определилась с узором для шарфа.
5) Прочитала у Камю: "Усталость то же сумасшествие..." Хоть кто-то это сказал.
6) Кто-нибудь может подсказать хорошую начно-популярную книгу про мозг?
А у вас как дела?

@темы: по горячим камням

URL
   

Письма из чащи

главная