Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:14 

жена лесника.
Кофе выпито, зефирка съедена, ребенок накормлен кашей и разоряет пенал, а значит, пока не пришло время утренней прогулки, я могу сесть и по мотивам вчерашней переписки с братом, ночных размышлений и просмотра утренней френдленты написать, что я думаю о Тринадцатом Докторе. Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что на эту роль выбрана Джоди Уиттакер.






Ничего хорошего я не думаю, и, судя по комментариям, половина фэндома (в том числе женская его часть) разделяет мое мнение.

1) Доктор - это типичный архетип Героя. Он идеально укладывается в мономиф Дж. Кэмпбелла (можно посмотреть здесь). И Герой должен быть мужчиной. Точка. Как в любой сказке, которую мы и еще тысячи детей по всему миру на протяжении тысяч лет слушали в детстве. Неважно, насколько толерантным пытается казаться современное общество, это не стоит того, чтобы лезть в бессознательное и крушить всю систему представлений о мире. И сейчас мне неприятно. (Несомненно, есть сказки, посвященные женским архитипам, но они немножко о другом).

2) Новая команда сериала очень сильно рискует. Мало того, что в следующем сезоне их и так ожидает ну очень пристальное внимание, и никаких поблажек к их ошибкам не будет именно из-за того, что они новички, так еще и такой поворот, которым они сейчас настроили против себя половину фэнбазы.

Я ни разу не сексист и не мизогинист. Я сама женщина, я не питаю никаких иллюзий по поводу того, чем был мой пол на протяжении столетий и что он представляет собой для общества сейчас (хотя я и считаю, что живу в лучшее из возможных времен). Более того, я юрист, и я понимаю подноготную как движения суфражисток, так и выросшего из него феминизма. Но Доктор должен быть мужчиной. Потому что он придет и всех спасет, потому что он - защитник, а женщина у руля ТАРДИС - это конечно, волнительно и круто, и дыхание порой замирает, но это не то. Это Донна, которая вполне могла сойти с ума, это Роза, которая могла умереть, это Ривер, которая восхищала, но которую учил Доктор и которая была приложением к нему. Я не хочу смотреть на Доктора-женщину, мне нужен Доктор-мужчина. Спасать мир должны мужчины, а женщина должна быть рядом и в решающий момент сказать "ты сможешь" и "ты поступишь правильно", как это всегда делали его спутницы, спасая мир посредством любви к нему. Мне нравилось четкое разделение гендерных ролей в Докторе. Даже Билл, несмотря на её сексуальную ориентацию, следовала ему. Даже Мастер, сменив пол, резко сменил конечные цели.

Я не хочу загадывать. Есть вероятность, что мне понравится. Но я знаю, что восприму фем!Доктора в штыки, и Уиттакер нужно прыгнуть выше головы, сотворив такой образ и так его отыграв, чтобы я не желала ей скорейшей регенерации. А это особенно трудно после Теннанта и Капальди. Я, конечно, пожелаю ей удачи, но больше потому, что я не хочу терять сериал, который был со мной 13 лет.

Впрочем, нет. Я пожелаю удачи нам всем.

P.S. Впрочем, не стоит забывать об этом:



Да и если рейтинги совсем упадут, Чибнелл всегда сможет убить Тринадцатую (OMG) в конце одиннадцатого сезона и сказать, что так и задумывалось. В плане выбора актера в этом сериале все весьма поправимо)


URL
Комментарии
2017-07-17 в 10:08 

ОМГ, да она ещё и блондинка, и в придачу симпатичная, не знала... И почему-то мне кажется что даже если она будет потрясающе играть, и возможно даже по хорошему сценарию, то это всё равно будет уже не Доктор Кто. Будет восприниматься просто как новый сериал( Разве это не будет тоже самое как если бы нам начали рассказывать про приключения Клары с Никто например? И да, мне почему-то кажется что у неё будет помощница, а не помощник. Ибо это опасненько, если будет парень, малейшее дуновении в сюжете в сторону романтики главных героев и сценаристов тут же обвинят в предвзятости к женщинам)))

2017-07-17 в 10:30 

жена лесника.
Demiu*, смазливая мордашка - это далеко не все, ты же знаешь, что мне так и не зашел Смитт, а куда уж смазливее. И наоборот, мне нравились Билл и Мисси) Это исключительно вопрос её профессионализма как актрисы. Так или иначе, она должна оставаться ТаймЛордом (или ТаймЛеди, как поправила бы Мисси), а это уже далеко от Клары и Я. Главное, чтобы из нее не сделали вторую Клару. Посмотрим, что будет. Я, конечно, расстроена, мужика хочу. Хотя когда я смотрела ролик, что цепануло. Но все будет зависеть от созданного ею образа.

Тут люди волнуются, что Мастер снова станет мужиком, и отныне данный пейринг будет исключительно гетным :facepalm3:

URL
2017-07-17 в 11:10 

Я тоже хочу мужика :D Но что же поделаешь, посмотрим что нам покажет девушка) А вот я совсем не против гетного пейринга с Мастером, больше волнуюсь что его совсем не будет в новом сезоне.

2017-07-17 в 11:13 

И кстати, если Мисси выжила в конце, то совсем не факт что пейринг будет гетным...

2017-07-17 в 11:31 

жена лесника.
Demiu*, то, что Мисси выжила я не сомневаюсь вообще. Знаешь сколько раз Мастер умирал уже прям совсем? Один раз он упал в черную дыру, в другой Доктор собственноручно собрал ему погребальный костер и даже сжег на нем его бренное тело. Так что... Да мне на самом деле пофиг гет, слеш или фем у них с Мастером, я просто хочу чтобы Доктор был мужиком. Должна же быть в этом мире хоть одна постоянная!

URL
   

Письма из чащи

главная